· 

手をたくさん使った親子料理

お子様のお手伝い困っていませんか?

 

管理栄養士 村田喜久子氏 をお招きして親子料理教室を開催しました。

 

だしの取り方から手を使ってお味噌を丸めてお味噌汁用のみそボール

 

かぼちゃの茶巾や具だくさんのミネストローネを作りました。

 

手を使い、楽しくお料理を目的とし、小さなお子様でも、

『お料理のお手伝いをしたい!』と言ってきたときのタイミングを逃すことなく一緒に楽しめる方法を学ぶことができました♪

 

お子様の好きな作業を日々の料理のお手伝いに取り入れることができるようになりそうですね♪

 

だしの取り方やだしの試飲をしたらおかわり続出!!

 

親子料理教室では、親子のスキンシップや子供のでき他の達成感、みんなで食べれば好き嫌いの克服にも!?

 

親子で楽しいキッチン生活始めませんか?

 

ご興味お持ちの方はお問合せくださいね。